Астраханскую семью с тремя детьми после пожара переселили в «новую» квартиру, в которой стало невозможно жить спустя несколько лет


Астраханскую семью с тремя детьми после пожара переселили в новое жилье, но оно оказалось совсем не новым и малоблагоустроенным. В этому году астраханцам предоставили пригодные для проживания квадратные метры. До этого чиновники более трех лет разводили руками.

Супруги, воспитывающие троих детей с ограниченными возможностями здоровья, проживали в маленькой неблагоустроенной квартире. Сюда их более трех лет назад переселили из-за утраты жилья во время пожара. За это время «новое» жилое помещение окончательно пришло в непригодное состояние. Родители неоднократно обращались к руководству муниципального образования, однако в ответ чиновники лишь разводили руками. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области.

Ситуация начала меняться только в 2018 году, когда неравнодушный гражданин обратился к региональному детскому омбудсмену в интересах семьи.

Во время проверки с участием контрольно-надзорных органов доводы жалобы подтвердились. В адрес главы муниципального образования направили заключение с рекомендациями принять меры. Однако из-за отсутствия жилья в муниципальном фонде решение вопроса затянулось.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась в прокуратуру области. По иску надзорного органа жилое помещение в судебном порядке признали непригодным для проживания. Муниципалитет к этому времени пополнил жилищный фонд.

Нынешней осенью астраханской семье предоставили новое жилье, отвечающее необходимым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.