kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Еще двое астраханцев скончались от COVID-19 в Александровской больнице

коронавирус

По информации Минздрава 15 и 16 августа в инфекционном госпитале Александро-Мариинской больницы скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница Астраханской области 1937 года рождения до госпитализации 6 дней находилась на амбулаторном лечении. 13 августа ей стало хуже и больной сделали КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией, в тот же день скорая помощь доставила астраханку в инфекционный госпиталь АМОКБ.

15 августа при прогрессировании дыхательной недостаточности пациентку перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила в 15:30.

Житель Астраханской области 1966 года рождения до госпитализации 8 дней находился на самолечении. Тест на коронавирусную инфекцию, взятый по месту жительства, показал положительный результат.

2 августа ему стало хуже и скорая помощь доставила мужчину в инфекционный госпиталь АМОКБ. По результатам КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «правосторонняя пневмония».

4 августа в связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 16 августа в 17:20 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 12 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрирован 131 летальный исход пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Аноним:

    по приложению 14 восьмой версии методических рекомендаций по коронавирусу Минздрава России представлен алгоритм действий при ОРВИ:
    «ОРВИ легкого течения у пациента,
    относящегося к группе риска* — Госпитализация специализированной выездной бригадой СМП» , а к группе риска отнесены граждане старше 65 лет.
    Так как-же 1937 год рождения — человек остался не на самолечении, а на амбулаторном. Значит заболевание вел врач и этот врач проигнорировал Минздрава??????…. Хотя это-же просто методические рекомендации, но тогда пусть этот умный врач обоснует свою позицию, почему оставил человека умирать???

    6+
  • Аноним:

    в предыдущей версии рекомендаций, действовавшей в августе месяце этого наверное не было. В августе???? инфа идет с опозданием в два месяца, страшно представить, скольких еще не досчитались с августа по 12 октября 2020

    7+
  • Астраханка:

    Уже пишите как есть: везём в стационар умирать

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.