«Горящая крыша накрыла мужчину с ребенком»: астраханец о буднях водителя пожарной машины


Уже около 40 лет за постоянную боевую готовность спецтехники в пожарно-спасательной части №9 1 Пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Астраханской области отвечает водитель Махамбет Инкаров. Он рассказал с чем ему пришлось столкнуться за годы работы.

В 1983 году после армии встал вопрос об устройстве на работу. Друг рассказал Махамбету Инкарову о профессии пожарного и привёл в пожарную часть №9. На работу приняли сразу на должность водителя пожарной машины.

 

За почти сорокалетний срок службы Махамбет Серккалиевич видел много людского горя. До сих пор остался в памяти пожар в жилом доме, когда на его глазах горящая крыша накрыла мужчину с ребёнком.

«Как бы на первый взгляд это ужасно не звучало, были пожары, после которых испытываешь гордость за свою работу. Это было в 1990 году – рассказывает астраханец — мы приехали на вызов. Горел жилой дом. Я поставил автомобиль, начал подавать воду. Пожарные тушили коридор жилого дома. Мой взгляд упал на окно. Ставни были закрыты. Не знаю, что меня подтолкнуло, но я открыл ставни, а там стоял маленький ребёнок. Так, как было необходимо оборудование для демонтажа окна, я позвал пожарных, и ребёнок был спасён».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.