Игорь Мартынов: «Нужна четкая, понятная методика распределения средств на нужды муниципалитетов»


На заседании регионального парламента были рассмотрены изменения в государственные программы Астраханской области. Некоторые корректировки вызвали вопросы у Председателя Думы Игоря Мартынова. Они коснулись распределения бюджетных средств.
В частности, в программу по развитию образования области было предложено внести изменения, относящиеся к перечню общеобразовательных организаций, нуждающихся в ремонте. Какие-то объекты были добавлены, другие, наоборот, предлагались к исключению из перечня. К примеру, в Ахтубинском районе добавляются объекты: МБОУ «СОШ № 5» МО «Ахтубинский район», МБОУ «Золотухинская СОШ» МО «Ахтубинский район», но исключаются — МБОУ «СОШ № 6» МО «Ахтубинский район», МБОУ «СОШ № 9» МО «Ахтубинский район».

Игорь Мартынов поинтересовался: «Что послужило основой для принятия решений, как выбирались объекты?» Заместитель министра образования и науки региона Сергей Фролов пояснил, что во все муниципалитеты были направлены запросы с просьбой обозначить потребность в ремонте учреждений образования. Так формировались первоочередные потребности.

Игорь Мартынов подчеркнул, что в таком важном вопросе, как обеспечение равными условиями для получения образования всех ребят области должна быть разработана четкая и понятная методика. Такие решения не должны носить субъективный характер. Мнение Председателя Думы получило поддержку коллег-депутатов.

Аналогичное замечание спикер регионального парламента высказал и в отношении корректировок госпрограммы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области».

«Мы не ставим под сомнение потребность строительства ливневых канализаций и ремонта насосных станций. Но должны быть уверены, что причина именно в необходимости, а объекты были выбраны исходя из объективных факторов, подкрепленных цифрами и аналитикой. К примеру, высокая изношенность, большое количество проживающих людей на территории, значимые транспортные развязки», — подчеркнул Игорь Мартынов.

По итогам обсуждения корректировки в госпрограммы были приняты, но с учетом высказанных замечаний и рекомендаций. Теперь представители министерств представят в Думу прозрачные методики и обоснования направления бюджетных ассигнований на конкретные объекты благоустройства и капитального строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.