kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

“Им сейчас тяжело». Таксисты отказываются ездить в Зацаревье

Новости

Транспортное сообщение в сторону астраханского Зацаревья из-за больших пробок, связанных с ремонтом двух мостов — Милицейского и Аэропортовского — стало настоящей головной болью для водителей и пассажиров. И отдельной — для жителей Зацаревья, которые продолжают жаловаться не только на работу маршруток, но и такси. Другим транспортом в те края, если нет своей машины, не добраться.

“Теряют заработок”

Такси, которое для зацаревцев могло стать вынужденной альтернативой при дефиците маршруток, тоже становится проблемным: и вызвать сложно, и цены кусаются.
“Да, таксисты берут такие заказы с максимальной неохотой”, – признал в беседе с  нашим корреспондентом один из агрегаторов такси. “Им сейчас тяжело. Приходится стоять по два часа в пробке, и неизвестно, получится ли взять заказ на обратном пути. В результате теряется и время, и заработок. А когда Аэропортовский мост на Боевой начнут ремонтировать, ситуация усугубится”, – пояснили в компании.

“Один из выходов – повысить цену”

По словам собеседника, на стоимость поездки влияет динамическая наценка, которая зависит от спроса и наличия свободных машин. Как правило, она срабатывает в часы пик. “Если раньше поездка в эту сторону стоила порядка 120 рублей, то сейчас выросла до двухсот. Одним из выходов из ситуации стало бы удорожание проезда, чтобы водители не отказывались от заказов и что-то зарабатывали. Однако здесь нужно учитывать и тот фактор, что у людей за время пандемии платежеспособность не выросла. Но пути решения проблемы ищутся”, – пояснил агрегатор.

За отказ наказывают

За многоразовые отказы от поездок таксистов тоже наказывают: “В своей компании мы снижаем баллы активности водителя. И если, к примеру, они опускаются ниже 20, то снижается и видимость заказов для таксиста”.

Другой агрегатор рассказал, что за отказ от выполнения заказа водителю может грозить отключение от сервиса. Собеседник также пояснил, что на поездках в сторону Зацаревья и обратно из-за пробок водитель в среднем теряет по 1000 рублей и понять их неохоту брать такие заказы можно.

Обсуждение

  • землячка:

    организуйте услугу = попутный пассажир — оплачиваемую
    пассажиру желательно иметь табличку с названием пункта доставки — чтоб лишний раз не беспокоить водителей хлопаньем дверей и запуском холодного воздуха
    писать крупными буквами и держать на уровне груди \ у кого руки заняты повесьте на шею на верёвочке

    • Я, снова я:

      Я тоже подумала о сборных заказах, в течение дня, конечно, трудно будет набрать в одно время 2-4 человека, но на утро и вечер такие рейсы можно формировать. С предварительным заказом (т. Е. Чтоб люди понимали, что сию минуту могут и не приехать, но в определённый временной диапазон точно)

      • Я, снова я:

        А ещё жители зацаревья самостоятельно могут кооперироваться для поездки в такси

  • Евгений:

    Возможно, проблему решит почасовая оплата труда таксистов, тогда время которое провел в пробке не пропадет зря…

  • Аноним:

    МАЛО ВАМ, СЛАБО ВЫЙТИ К АДМИНИСТРАЦИИ КИПИШ УСТРОИТЬ КАК ВО ФРАНЦИИ

    • строгий дядя:

      Ты попал… Ночью к тебе в дверь постучат…

  • Михаил:

    А почему не организовать понтонный возле Милицейского моста, и именно для маршруток и легковой транспорт. Но умных голов во власти не было и видимо не будет. Пока не брякнет громом и как всегда неожиданно.

    • Ури:

      Зачем,сейчас люди начну через лёд ходить и тогда начнут штрафовать за переход реки по льду в необорудованном месте.

  • SV:

    Жалко, конечно жалко и таксистов, и водителей маршруток! А кто пожалеет нас, стоящих по вечерам в мороз на остановках? Когда редкая маршрутка пролетает мимо и не известно, будет ли следующая или водитель решил не мучиться в пробке, а свалить домой, а пассажиры — да и фиг с ними! А в такси отвечают, что машин нет…