kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Кот съел посылочный ящик с луком. История похлеще самой обсуждаемой произошла в Астрахани

Лечение и смертность от ковида, запуск в оборот 300-рублевых купюр, масштабные военные учения, выращивание технической конопли и проблему заблокированных животных в квартирах более всего обсуждали астраханцы на этой неделе.

1. «До реанимации не доводить!»

Большинство читателей подозревает, что в формулировке «находился на самолечении», которая стала все чаще встречаться в коронавирусных оперативных сводках в связи со смертью пациента, кроется то, что, скорее всего, больные были на амбулаторном лечении.

Александра: «Достали уже этим самолечением! Что значит самолечение? Не обращались к врачу? Если обращались в поликлинику, то это амбулаторное лечение. Врач поликлиники посетил больного один раз и все на этом. Так было в нашем случае. Больничный не нужен, можно больше не приходить, и никого не интересует, как ты себя чувствуешь. Умирают в основном пожилые люди, имеющие хронические заболевания. Может быть, стоит их чаще класть в стационар (по совокупности заболеваний) и не ждать, когда им реанимация уже помочь не может?»

2. «Военные мост не оставят?»

В регионе сейчас проходят масштабные спецучения, в рамках которых военные развернули в том числе наплавной мост на Волге, подвижной хлебозавод, продовольственный и вещевой склады и банно-прачечный комбинат. Астраханцы шутят, что были бы не против, если армейцы после учений оставят эти объекты в регионе.

Аноним: «Вот бы они нам в городе баньку построили. А то уже все позакрывали. А народ вшивеет, да отвести душу в парной негде».
Землячка: «Может, оставят нам мост – по фракциям можно вместо паромов в селах установить».

3. «Запустим денежный станок?»

Предложение екатеринбургского депутата ввести в оборот новую банкноту достоинством в триста рублей понимания у комментаторов не нашло. Даже наоборот. Парламентарий аргументировал свою идею тем, что будет легче разменять 500-рублевую купюру на 200 и 300 рублей или дать с нее сдачи.
Афигений: «Больше проблем нет в стране, выпустим 300 рублей и заживем! Делать нечего депутатам?».
«Попахивает запуском денежного станка», – выдвинул свою конспирологическую версию Алексей.

4. «Коноплю охранять кто будет?»

В региональном минсельхозе озвучили идею выращивать техническую коноплю для производства масла. Сейчас идут переговоры с инвесторами. К высеиванию планируют привлечь и местных фермеров. Комментаторы считают новацию для региона не такой уж радужной.
Василий Семяков: «Масло маслом, но как такие поля будут охраняться от наркоманов? За счет чьих средств? Фермеров? А потом у полиции не появится вопросов к ним по поводу несохранности «ценного» сырья?».

5. «Съел посылочный ящик с луком»

Спасение запертой на пять суток в чужой квартире кошки сподвигло наших читателей поделиться своими историями. Одна из них оказалась похлеще обсуждавшейся.

Раиса: «Лет десять назад соседку из другого подъезда увезли в больницу. Потом выяснилось, что в квартире остался кот. Он почти три недели проорал под дверью. Когда смогли получить ключи от квартиры соседки, оказалось, что за все это время кошак съел целый посылочный ящик с луком. Более трех недель был без еды! Я потом его еще месяца три кормила, пока хозяйка не выписалась из больницы».