Самый вкусный рецепт блинов, который по традиции нужно печь на Масленицу 

вчера, 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В 2025 году празднование Масленицы выпадает на период с 24 февраля по 2 марта. В отличие от большинства праздников, у Масленицы нет строго закреплённой даты в календаре: она привязана к Пасхе, дата которой  ежегодно меняется. В этот период принято печь  самые разные блины, ходить в гости и самим угощать  гостей блинами. Предлагаем попробовать семейные рецепты блинов, проверенные временем. 

Продукты: молоко - 400 мл, вода - 150 мл, яйца - 2 шт., сахар - 2-3 ст. ложки, соль - 0,25 ч.л, мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл), масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное для смазывания - 50 г.

В ёмкость влить молоко и воду, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Затем добавить яйца и взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. В конце добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Половником набрать тесто (примерно треть половника) и вылить на сковороду, равномерно распределив массу круговыми движениями. Жарить до золотистых краёв. Затем поддеть край блинчика лопаткой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Готовый блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом.

Жарить блины и складывать стопкой. Подавать можно с любым сиропом, сгущённым молоком или растопленным шоколадом.