Готовое полное меню на Новый год
Вот продуманное новогоднее меню, которое сочетает в себе баланс вкусов, сезонных продуктов и праздничной эстетики. Каждое блюдо подобрано с учетом разнообразия вкусов и питательных веществ, чтобы удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гостей. Все рецепты легко адаптируются под количество гостей, что позволяет организовать идеальный праздник без лишних хлопот.
Закуски и канапе
Брускетты с лососем и авокадо
Хлеб с оливковым маслом, пюре из авокадо, слайсы слабосолёного лосося, капля лимонного сока, микрозелень.
Мини‑тарталетки с крабовым салатом
Нежные песочные корзиночки, начинка из крабовых палочек, яиц, кукурузы и лёгкого майонеза.
Сырная тарелка с мёдом и орехами
Ассорти из 4–5 сыров (камамбер, пармезан, голубой сыр, твёрдый козий), грецкие орехи, мёд, виноград.
Канапе
Крошечные бутерброды или закуски, собранные из нескольких ингредиентов и скрепленные шпажкой. Предлагаем сделать разные варианты.
Салаты
Новогодний «Гранатовый браслет»
Слои: курица, грибы, яйца, морковь, майонез — кольцо, украшенное зёрнами граната.
Салат с мандаринами и рукколой
Руккола, дольки мандаринов, пармезан, кедровые орешки, медово‑горчичная заправка.
Оливье
Оливье остается самым популярным новогодним салатов. Не отказывайте себе в нем, просто замените коласу на мясо птицы и используйте легкий майонез. Но если вы из смелых, то вот вам рецепт классического оливье в России конца XIX века.
Горячие блюда
Утка с апельсинами и мёдом
Маринуется в апельсиновом соке с мёдом и розмарином, запекается с дольками апельсинов. Или вот вам рецепт утки по-пекински.
Запеченный сазан с овощами. Мы уже давали подробный рецепт.
Гарниры
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Воздушное пюре на сливках с каплей трюфельного масла и зеленью.
Запечённые корнеплоды
Морковь, свёкла, пастернак, розмарин, оливковое масло, бальзамический глазурь.
Десерты
Новогодние капкейки
Ванильные капкейки с кремом‑чиз и декором в виде снежинок, ёлочек, шаров.
Фруктовая тарелка с шоколадом
Клубника, виноград, дольки мандаринов, ананас — для обмакивания в растопленный шоколад.
Напитки
Глинтвейн безалкогольный
Яблочный сок, корица, гвоздика, имбирь, дольки цитрусовых.
Новогодний мохито
Лайм, мята, содовая, сироп из имбиря и мёда, лёд.
Шампанское и игристые вина
Для традиционного боя курантов.
Особенности меню:
Цветовая гамма: красный (гранат, свёкла), зелёный (руккола, микрозелень), золотой (утка, картофельное пюре) — в духе новогодних декораций.
Сезонность: мандарины, корнеплоды, цитрусовые — актуально для зимы.
Баланс: есть лёгкие закуски, сытные горячие блюда и нетяжелые десерты.
Декор: используйте еловые веточки, золотые бусины, свечи для сервировки.