Каким должно быть застолье при встрече года Огненной лошади
Каким он будет, как встретить, что приготовить? Расскажем обо всем понемногу.
Характер нового года
Наступающий 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади, который относится к стихии огня – сильного, яркого, свободолюбивого и энергичного символа. Год Огненной Лошади обычно считается временем стремительных перемен, смелых действий и ярких событий. Это время больших возможностей для тех, кто готов активно действовать и брать на себя инициативу. Но чтобы оценить все преимущества этого символа, нужно правильно к нему подойти.
Свет, настроение, яркость
Насыщенный красный, рубиновый, терракот, оттенки апельсина и золота – вот цвета, которые создадут новогоднее настроение. Для баланса подойдут глубокий зеленый, матовое дерево и немного белого. Скатерти лучше выбрать в теплых оттенках и с бодрыми узорами, столовые приборы подобрать в золоте. Свечи в этом году практически обязательны на новогоднем столе, так что самое время их купить. Пламя свечей символизирует стихию хозяйки года и помогает создать теплую атмосферу.
Легко и без майонеза
Новогодний стол в год Лошади должен дарить бодрость и возбуждать аппетит, а также отвечать всем ее предпочтениям. Составьте меню легким, с акцентом на блюда из овощей, фруктов и зелени, а также на мясные блюда из говядины, свинины или индейки. Исключите конину. На гарнир можно приготовить рис, запеченный картофель или овощи. Лошадь ценит энергичность, поэтому избегайте слишком жирной, тяжелой пищи, копченостей и майонезных салатов. Чтобы заручиться поддержкой такого сильного покровителя, праздничный стол должен быть наполнен яркими и вкусными блюдами, которые заряжают оптимизмом. Особую атмосферу добавят фрукты и ягоды красных оттенков. Специально для хозяйки года поставьте на стол тарелку с душистым овсяным печеньем.
Горячее под фольгой
Фольга позволяет запекать блюда с минимальным количеством масла и сохраняет аромат. Такое блюдо будет очень хорошо подходить к требованиям новогоднего меню в год Лошади. К тому же времени на приготовление тратится совсем немного.
Что интересного можно приготовить. Например, филе лосося с овощами в духовке. Для этого понадобятся: филе лосося – 400 г, болгарский перец (разных цветов) – 2 шт., брокколи – 200 г, цветная капуста – 200 г, морковь – 1 шт., зеленый лук – 2 стебля, оливковое масло – 2 ст. л., томатный соус – 2 ст. л., майоран – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Приготовление: лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу солью, молотым черным перцем и смажьте с обеих сторон томатным соусом. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, крупные нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими шайбами. Зеленый лук измельчите. Брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Аккуратно все перемешайте. В смазанный противень выложите слой из овощей. Старайтесь не помять в процессе мягкие кусочки. Сверху разложите филе лосося и присыпьте майораном. Накройте двойным слоем фольги и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут. Готовую рыбу перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.
Или к примеру на горячее можно приготовить следующие оригинальные блюда.