"Сазан за 480". Астраханцы из-за цен на рыбу едва не поссорились
Поправки в водный кодекс, цены на рыбу, голодед и другие темы активно обсуждали астраханцы на сайте КаспийИнфо на этой неделе. Представляем обзор тем, которые затронули астраханцев больше других.
«И кто к вам приедет после этого?»
Информация о том, что Госдума РФ приняла в первом чтении закон, расширяющий границы прибрежных защитных зон, где нельзя ездить на транспорте и пасти скот, была, пожалуй, самой обсуждаемой за последнее время. Астраханцев такая перспектива не порадовала.
«Чем бедный скот помешал возле водоемов? У нас одни водоемы и зелень, соответственно, там. Куда им идти? К мусоркам? А бедным местным рыбакам на великах как? Одно радует, что туристов с их варварским уловом и холодильными установками на колесах, поубавится», - пишет Мурзик.
«Тысячи туристов со всей страны приезжают на рыбалку. Живут в палатках на берегах рек. Их всех штрафовать будут? И кто-то к вам приедет после этого, туризм вы развивать собрались? Лучше за паводком следите, всю рыбу губите. Каждому региону нужны свои законы», - утверждает комментатор с ником id2624862.
«Слава врачам!»
В Кировской больнице офтальмологи вынули осколки стекла из глаза и спасли зрение 49-летнему мужчине, получившему травму на рабочем месте. После того как врачи извлекли видимые осколки стекла и плотность кровоизлияния уменьшилась, обнаружилось, что в радужке глаза пациента остался еще один крупный осколок. Его оперативным путем удалила заведующая офтальмологическим отделением Мария Сизова.
«Молодец Мария Сизова и вся бригада врачей, спасшая зрение мужчины! Хотелось бы почаще читать такие позитивные новости», - пишет Астраханка.
«Слава врачам!» - лаконично поддерживает ее Мопс.
«А мне после обращения пенсию уменьшили»
Житель Знаменска пожаловался в прокуратуру на действия сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в Ахтубинском районе, после чего ему произвели перерасчет пенсии на сумму более 200 тыс. рублей. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
«Шок! – комментирует ситуацию пользователь под ником 222. - Это что, каждый должен ходить еще и доказывать через прокуратуру свое отработанное?»
«А мне после обращения пенсию уменьшили на 100 рублей. Была 6900. Стала 6800», - жалуется Тата.
«Стекло на дорогах было»
10 февраля после ледяного дождя в городе стало невероятно скользко. В травмпункте собралась очередь, а на услуги такси возник ажиотажный спрос, в результате чего они сильно подорожали. Астраханцы в очередной раз стали спрашивать, где же общественный транспорт.
«Вообще-то такси - предмет роскоши, претензии могут быть к городскому пассажирскому транспорту, то есть к чиновникам, если они услышат - вам повезло», - рассуждает Василий.
«Там стекло на дорогах было, я бы таксовать в этот день даже не рискнул», - признается Семен.
«Тесть говорит, на Больших Исадах дешевле»
Заметка о том, сколько стоит речная рыба в Астрахани, чуть не поссорила читателей. «Прибавляйте к указанным в статье ценам рублей по 100. Вот и будет реальная цена на речную рыбу», - пишет Наталья Площенко (Угловская).
«Прибавим 100 руб. У нас что, тарашка и окунь по 170, или судак по 380, или вы видели щуку по 230? Не пишите ерунду, если не в курсе, что почем. Единственное, что тут не совсем точно - это цена на осетрину. Браконьерская осетрина по 800 уже давно, а не по 600», - разъясняет ситуацию Леша.
«Правильно, это цены Татар-базара, на днях покупал сазана, - подтверждает Дима. - На Больших Исадах, тесть говорит, дешевле. Если вы берете в магазинах или в Михайловском, то, наверное, дороже, а на Татар-базаре еще бесплатно почистят и разделают, это не реклама».
«Была на днях на Татар-базаре. На 480 руб. вышел сазан 40 см», - рассказывает Ирка.
«Цены прям с рынка Кутум. Один в один. Езжу туда каждую неделю именно за рыбой», - пояснила Нина.