Что делать с засохшим  куличом

Простые кулинарные способы 

18.04.2023 20:00 Общество

На Пасху куличи начинают печь по традиции в Чистый четверг. И если домочадцы не съели их в первые праздничные дни, то к середине пасхальной недели куличи начинают подсыхать. Как их можно использовать?

Есть способ снова сделать куличи мягкими. Для этого кулич или нарезанные кусочки положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 20-30 секунд. Такое можно проделать даже с магазинными изделиями. Но есть нюанс. Употребить нужно сразу же. Если он пролежит в открытом виде больше 20 минут, то снова превратится в сухарь.  

Подсохший кулич хорошо подойдет для гренок. Кулич сначала режем пополам, а затем на ломтики толщиной  2 сантиметра. Взбиваем яйцо, молоко и сахар (сахар в том случае, если ваш кулич не очень сладкий). Ломтики кулича обмакиваем в смесь и жарим на сливочном масле. 

Хозяйки добавляют в кулич много изюма, цукатов, сухофруктов, поэтому из засохшего кулича получатся отличные сухарики к чаю. Для приготовления нужно нарезать кулич ломтиками в 5-6 сантиметров или просто наломать на кусочки. Выложить всё на противень и поставить в  духовку, разогретую до 100 градусов. После этого духовку сразу нужно выключить. До того как духовка остынет, сухарики успеют просохнуть и не подгорят.
Таким же способом можно приготовить сухарную крошку из кулича для приготовления пирожного "картошка" или знакомого лакомства из советского времени "шоколадной колбаски". 

Ранее мы писали, что эта вкусная рыба исчезает из водоемов Астраханской области.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»