В Казахстане россиянина госпитализировали с симптомами Эболы

15.03.2015 14:36 На Каспии
25362

Мужчину сняли с авиарейса

37-летнего россиянина поместили на карантин, подозревая заражение вирусом Эбола. Об этом сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на местные санитарно-эпидемиологические органы.

Уже установлена личность госпитализированного россиянина. Им оказался Сергей Барышников, уроженец казахстанского города Костанай. Его задержали местные эпидемиологи в аэропорту Алма-Аты, сняв с прибывшего из Турции самолета.

По заверению мужчины, он возвращался через Стамбул и Алма-Ату из африканской Гвинеи, где с 9 по 14 марта находился в служебной командировке.

СМИ сообщают, что госпитализированный последние три дня жаловался на высокую температуру и диарею. В данный момент состояние мужчины несколько улучшилось, жар спал, но не проходит першение в горле.

Местные врачи уже провели первичны осмотр заболевшего россиянина, поставив предварительный диагноз ОРВИ и острый ринофарингит. В алма-атинском Институте карантинных и зоонозных инфекций уточняют, что специалисты уже взяли кровь мужчины для анализа. По итогам проверки, через 18-20 часов станет окончательно известно, действительно ли речь идет о на заражении вирусом Эбола или же нет.

По последней информации, анализы крови россиянина не подтвердили опасения эпидеологов. Вируса Эболы у мужчины не найдено, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российский Минздрав.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



ТОП-5. На Каспии

Все новости