В Белоруссии огласили окончательные итоги выборов

14.08.2020 17:07 Новости
2033

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии объявила окончательные итоги выборов президента. По официальным результатам, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Светлана Тихановская — 10,1%, сообщает Ъ.

Вот как распределились остальные голоса: Анна Канопацкая – 1,67%, Андрей Дмитриев — 1,2% и Сергей Черечень — 1,14%. Оставшиеся 4,59% избирателей проголосовали против всех. В выборах президента Беларуси приняли участие более 5,8 млн человек, а во время досрочного голосования — свыше 2,8 млн.

Все кандидаты, кроме Александра Лукашенко, подали жалобы на результаты выборов. Сообщается, что жалобы Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой и Светланы Тихановской  были отклонены. А жалоба от Сергея Черечня не поступала, прокомментировали в ЦИК

Ранее мы писали, что результаты белорусских выборов вызвали волнения в стране. Местные жители вышли на массовые протесты, которые закончились задержаниями. А на заводах начались забастовки.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».