Три главных правил питания в жару

Что, когда и сколько надо есть

05.06.2021 15:00 Здоровье
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Когда мы едим мясо, мы повышаем  обмен веществ примерно на 40 %. И если в холодное время года это помогает согреться, то в жару вызывает усиленное потоотделение, потерю калорий, общую слабость и вялость. Поэтому в жару лучше заменить мясо на куриные яйца или нежирную рыбу.

Зерновые крупы — это высокоэнергетические продукты, содержащие медленные  углеводы. Они долго перевариваются, поэтому после такого перекуса мы чувствуем себя сытыми  и долгое время не хочется есть. Кашу можно есть не только на завтрак, но и в обед.

Хотите пить?  Холодные напитки - не самая хорошая идея. Надо  выпить пару кружек горячего чая. Неважно, черного или зеленого. Кофе в жару   не взбодрит вас, а, наоборот, отнимет драгоценные силы и даст лишнюю нагрузку на сердце. Летом полюбите кефир и иже с ним. Простокваша, айран, окрошка на кисломолочной основе - самое то, в жаркий день. Кефир содержит необходимые аминокислоты, кальций, калий, налаживает пищеварение, утоляет голод и жажду.