С чем и как нельзя есть черешню, рассказала специалист
Врач эндокринолог
Черешня является излюбленным лакомством многих россиян. А июнь – как раз сезон для этой ягоды. О том, как правильно есть черешню РИА Новости рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
Врач объяснила, что дневная норма ягоды – не более 200 граммов. Но есть ее в таком количестве могут только здоровые люди, не страдающие гастритом острого типа или сахарным диабетом. Если же человек имеет такой диагноз, как гастрит, ему нельзя сочетать черешню с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми. При гастрите и диабете есть чернею в больших количествах нельзя. Обычно такие пациенты могут позводлить себе лишь несколько ягод.
А вот сочетание черешни и бобовых вредно для всех, предупредила эндокринолог. Черешня и бобовые и по отдельности провоцирую вздутие живота и усиленное газообразование. Так что в дуэте они могут доставить человеку сильнейший дискомфорт и проблемы с кишечником.
Врач также не рекомендует есть черешню сразу после еды. Она советует подождать хотя бы полчаса. Тогда ягода доставит не только удовольствие своим вкусом, но и положительно повлияет на пищеварительную систему.