Какие специи и как нужно есть зимой
Зимой, когда организму не хватает витаминов, восполнить их помогут сухие приправы. Практически все специи способны ускорять обменные процессы и тонизировать организм.
Какие приправы полезнее зимой. Врач-диетолог, заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Ирина Дядикова на сайте «Здоровое питание.рф» рассказала, что зимой врачи-диетологи рекомендуют употреблять с пищей такие приправы, как куркума, корицу, имбирь. В них содержатся определенные флавоноиды, которые подстегивают организм к более активной деятельности. Прислушивайтесь к тому, не вызывают ли специи негативную реакцию. Если желудок раздражается, придется воздержаться от употребления специй. Также зимой хороши смеси сухих трав - итальянские, прованские. А ещё местные травы: иван-чай, чабрец, мята.
Можно ли добавлять сухие травы в салаты. Можно. Только травам нужно время, чтобы настояться и раскрыться. Поэтому стоит сделать готовую заправку для салатов, добавив сушеные травы в масло. Настоять такую приправу нужно не менее двух недель.
Когда не стоит есть пряную пищу. Диетологи советуют употреблять специи в первой половине дня. В противном случае избыток энергии может нарушить ваш сон. Старайтесь также не есть сильно пряную пищу перед выходом на улицу. Согревающие специи увеличивают теплоотдачу организма, поэтому вы можете переохладиться.
Сообщение о поимке гигантской рыбы в Астраханской области появилось в сети.