kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Новая смерть и фонтаны из теплотрасс — хроники карантина

Общество

Сегодня, 4 июня, 64-й день после начала карантина. Суточный прирост зараженных в Астраханской области снова пошел в рост. Появились официальные сообщения, что в регионе скончались 19 человек с коронавирусом. Однако никаких объяснений по этому поводу так и не последовало.

На 3 июня в Астраханской области выявили 93 новых заболевших. Днем ранее суточный прирост  составлял 67 человек. В первый день лета — 54 человека.

В регионе увеличилось число пациентов, скончавшихся от коронавируса. По данным из оперативной сводки областного минздрава, на 3 июня умерли 19 человек. По данным на 2 июня в Астраханской области, скончались 18 человек с COVID-19. Но официальных разъяснений по поводу последней жертвы не было.

Коэффициент распространения инфекции в Астраханской области снизился. Но не намного. На 3 июня он составил 2,21. Напомним, во вторник, 2 июня, коэффициент распространения инфекции в регионе побил еще один антирекорд. Он составил 2,3. Это самый высокий показатель с начала фиксирования «ковидных» данных в регионе. В понедельник, 1 июня, Rt равнялся 1,85. Днем ранее — 1,01.

Вчера из теплотрасс в Астрахани забили фонтаны из теплотрасс. Сразу несколько улиц оказались затопленными. В городе проводили гидравлические испытания на теплосетях. Большое давление выдержали не все. В частности, забил фонтан возле гостиничного комплекса. Там, где прорвало, будут проводить ремонт. После испытаний на улицы Астрахани вышла коммунальная техника для откачки воды.

Между тем, Минобороны РФ объявило о начале клинических испытаний отечественной вакцины от COVID-19. Тестирование пройдет на добровольцах из числа военнослужащих. Всего отобрано 50 человек, в том числе пять женщин. 3 июня первая группа добровольцев заселилась в специальное медицинское учреждение при институте для предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к эксперименту.

Специалисты Россельхознадзора рассказали о симптомах, которые наблюдаются у животных, зараженных COVID-19. По ряду данных, у кошек (домашних и диких), а также норок преимущественно отмечались клинические признаки острой респираторной инфекции. В частности, повышенная температура, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. «У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей. У собак заболевание проходило бессимптомно».  Также ученые Россельхознадзора ответили на животрепещущий вопрос, может ли животное заразить человека коронавирусом.

Уровень самоизоляции в течение 3 июня доходил до 2,0.

В Астраханской области зарегистрировано 2097 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией.