kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Новорожденная дочка астраханки попала в реанимацию: отчаяшаяся мать организовала кампанию по возвращению талантливого врача

Общество

Астраханка Мария хотела спасти свою новорожденную дочку, которая была в тяжелом состоянии, и пошла на серьезные меры. После её активных действий в отделение реанимации вернулся талантливый врач, которого уволили с должности заведующего. Эту историю рассказал в соцсети помощник и. о. министра здравоохранения региона Алексей Васильев.

Недавно Мария родила дочку в перинатальном центре Александро-Мариинской  больницы. Но малышка появилась на свет в тяжёлом состоянии. Девочку сразу перевели в реанимацию. Молодая мама была в панике. Ей сказали, что перспектива слабая, но её ребенку мог бы помочь такой опытный врач, как врач-анестезиолог-реаниматолог Иван Ерачин, бывший заведующий реанимации. Однако в этом году его уволили из отделения.

Обеспоконная мать начинает искать врача, о котором наслышана, и узнает, что он работает врачом «скорой помощи». Астраханка просит взять на свой контроль малютку. Но экс-заведующий объясняет, что не имеет право лечить ребенка, так как больше не является сотрудником реанимации.

Состояние ребенка не улучшается. Мария решается собрать других матерей с реанимации и родителей, чьи детей выходил и вылечил врач Ерачин. Они составляют письмо и отправляют его на имя главного врача Александровской больницы и и.о. министра здравоохранения Астраханской области. Ждут ответа. Но время идет не на дни, а на часы.

Тогда молодая мать узнает телефон помощника главы астраханского Минздрава, звонит ему и рассказывает о сложившейся ситуации. По словам Алексея Васильева, про Ивана Ерачина он находит много положительных отзывов и, разбирая обстоятельства его увольнения, понимает: врача освободили от должности совсем необоснованно.

После главврач Александро-Мариинской больницы выразил готовность вернуть заведующего. Поддержал эту идею и руководитель областного минздрава Федор Орлов, который дал соответствующие рекомендации.

И вот через несколько дней молодая мамочка, которая во многом поспособствовала возвращению опытного врача, сообщает, что Иван Ерачин ведёт её малютку, и девочка идет на поправку.