kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Одна путаница с этими счетами»: что встревожило астраханцев на этой неделе

Общество

Новые опасные игры подростков, непонятное с платежками за коммуналку, “зачеты” вместо школьных оценок, продажу крупного отеля и мнение Николая Цискаридзе о постановке астраханской оперы в кремле более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “На картошку надо посылать!”
Родители озабочены новым опасным развлечением среди детей – так называемыми прятками. Это когда подростки отключают телефоны и уходят из дома куда-нибудь на длительное время. Такие забавы, заставляющие старших поседеть раньше времени, тинейджеры объясняют просто скукой. Читатели сайта считают, что против этого “недуга” есть весьма действенный метод.

Владимир Владимирович: “Выпороть хорошенько, чтобы потом даже мысли такой не возникало. Ну и санкции ввести: отмена гуляний по вечерам, карманные деньги и пр.”.
Амина: “На картошку надо посылать. Не трудятся, вот и лезет всякая дурь в голову”.

2. “Как над хрусталём дрожим!”
В январе у многих астраханцев не проходил платеж за капремонт многоквартирных домов по квитанциям “Социальных гарантий”. Теперь за эту услугу будут выставлять отдельные платежки. Людей это возмущает.
Аноним: “Мало того, что бесконечно поднимают плату за ЖКХ, заплатить-то вовремя становится проблемой”.
Нина: “Сколько уже можно над людьми издеваться, одна путаница с этими счетами за коммуналку. Еще дрожать над каждой квитанцией надо, как над вазой хрустальной, и хранить, пока не помрешь!”

3. “Зачем детей мучить?”
Предложение министра просвещения ввести в школах зачеты по музыке, рисованию и физкультуре вместо традиционных отметок комментаторы посчитали справедливым и поддержали.

Андрей: “Все правильно. Ведь если нет таланта или способностей к пению или спорту, зачем мучить ребенка?”.
Анастасия: “А когда домой задают рисовать или поделку делать, то если это сделает ребенок, почему-то ставят “тройку”, а когда родитель – “пятерку”. Это разве правильно?”

4. “И за сто лет не окупится!”
Продажа за баснословную сумму отеля “Золотой Затон” (его выставили на торги за более 700 млн рублей из-за банкротства владельца) поразила многих читателей. В большей степени их изумила цифра.

Жека: “В соседнем регионе вон завод за сущие копейки продают – до 200 млн рублей не дотянули. А тут отель…”.
“Надо поквартирно продавать. А так за такие деньги гостиница и за сто лет не окупится”, – посоветовал Павел.

5. “Смешать всё удалось. Надо ли?”
Лестное высказывание мэтра российского балета Николая Цискаридзе о постановке оперы “Руслан и Людмила”, которая прошла в конце августа 2019 года в Астраханском кремле, разделили не все комментаторы. Народный артист назвал ее “интересной и красивой” и включил в свой список событий прошедшего года.

Алексей: “Это действительно было фееричное зрелище. Смелая, веселая и современная постановка. И артисты очень талантливы!”
“Я не против авангарда, но чтоб до такой степени… Смешать мыслимое и немыслимое удалось, но надо ли? Зачем-то явились Трус, Балбес и Бывалый. Из красивой классической оперы сделали откровенный анекдот”, – не согласилась с восторгами Людмила.