kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

ОМОН с обысками нагрянул в известную астраханскую сеть супермаркетов и ресторанов

Общество
В Астрахани в зданиях, где расположены супермаркеты и рестораны региональной торговой сети, обнаружили незаконные врезки в газопровод. За хищение природного газа на 13,5 млн. рублей полиция задержала шестерых подозреваемых.

Шесть астраханцев в возрасте от 31 года до 50 лет подозреваются в краже в особо крупном размере. По данным астраханской полиции, что они похитили природный газ, осуществив незаконное подключение к газопроводу низкого давления. Так, оперативники обнаружили шесть врезок в магистральную сеть на крышах, цокольных этажах, в чердачных и других помещениях офисных зданий и жилых домов, расположенных в различных районах Астрахани. Отводы были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, замурованы в бетонные стены.

Для документирования врезок привлекались метрологи, использовалась спецтехника, в том числе металлодетекторы. Подозреваемые делали их до и после установленных счётчиков, чтобы газ шёл в обход приборов учёта, и использовали специальные клапаны.

«Во время обысков, проведённых в региональной торговой сети супермаркетов, заведений общепита, административных и жилых зданиях полицейские изъяли серверы, документацию, компьютерную технику и носители информации», — рассказала следователь Наталья Калашникова.

В пресс-службе регионального УМВД отмечают, что похищенный газ общим объёмом несколько тысяч кубометров использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе для приготовления кондитерских изделий и пищевой продукции. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причинённого компании-поставщику, составила более 13,5 млн. рублей.

Данные факты были выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из УМВД России по Астраханской области. Задержания и обыски проходили при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё троим – домашнего ареста, остальным – подписки о невыезде. Среди них директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер. Следствием устанавливается иные лица, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.