Ошибка при заваривании может превратить чай в яд


По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке.

Чай – это натуральный продукт, и даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, бактерии, дрожжи или плесень. В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. Кроме того, эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет, сообщает РГ.

комментария 2

  1. ИГОРЬ:

    А его кто то не заваривает? Просто теплой водой заливает? Не статья, а хрень как обычно, раньше в конце автора писали, а теперь типо достоверные источники.

    16+
  2. Вера:

    Заваривать чай — искусство . Холодный чай , как и вчерашний вреден . Пакетики — это чайный мусор , и тд . А совет , особенно , дачные хороши !

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.