kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

От коронавируса скончался еще один мужчина. Подробности о 51 жертве COVID-19

Общество

В Астраханской области зарегистрирован пятьдесят первый случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Мужчина 1941 года рождения до госпитализации семь дней находился дома на самолечении. 26 июня при ухудшении пациента доставили в Ахтубинскую районную больницу. После компьютерной томографии органов грудной клетки мужчине поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

3 июля при нарастании дыхательной недостаточности астраханца Отперевели в реанимацию и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 4 июля в 5:58.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Обсуждение

  • Астраханец:

    Может быть, наконец, людей старшего возраста с признаками пневмонии, коронавирусной инфекции будут сразу госпитализировать и спасать в больнице, а не оставлять дома на самолечении? Если мест в больнице не хватает — необходимо организовать новые места! Надо спасать людей!

    • Аноним:

      В медицине нет понятия самолечение -, есть амбулаторное лечение, видимо о нем идёт речь, он же обращался наверное в поликлинику. а если он не обращался и был на самолечении, то медики понятия не имели о его проблемах со здоровьем и не могли его оставлять на самолечении. Проблема в том что несмотря на опасность заболевания и его стремительно развитие медицинские инструкции показывают какое-то неспешно диагностировали и направление на госпитализации — типа может само пройдёт, а потом начинается борьба за жизнь, когда видимо уже поздно. Итог — минимум госпитализации и некоторая медстатистика, подправляемая задним числом. Этот несчастный стал пятидесятым по состоянию на 6 июля, при официально сообщавшихся на тот день 33 умерших. А уже август, через месяц узнаем, сколько было скрыто от общественности умерших от вируса

      • Астраханка:

        Совершенно согласна. Наша неторопливая машина медицинская…стариков жаль. Неужели этот препарат такой дорогой, что старикам его закупить и обеспечить не можем?

  • Владимир:

    А смысл? Помогает только ремдисивер а он стоит 2000 долларов на пять дней. И нет его нигде. Лечить нечем.

  • Светлана:

    А как остальные выздоравливпют? Без ремдисивера?

  • Астраханка:

    Все как по нотам опять. Где хваленые зарегистрированные и изобретенные отечественными фармацевтами чудо- препараты, снижающие летальность? Почему люди мрут? Почему по одному и тому же жуткому сценарию, читаешь и чувствуешь какую-то средневековую обречённость и фатализм. .

  • Аноним:

    В Ахтубинской больнице походу нет ИВЛ,если я правильно понял по нескольким уже публикациям.