kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Ожидается, что в большинстве российских регионов сегодня в аптеки поступит первый препарат от коронавируса

Общество

В большинстве российских регионов сегодня, как ожидается, в аптечную продажу поступит первый препарат от коронавируса Арепливир. Стоить препарат будет порядка 12 тыс. рублей за 40 таблеток. Отпускаться он должен по рецепту.

В составе препарата фавипиравир, разработанный в Японии. Отмечается, что его эффективность именно против коронавируса не доказана. В России Арепливир уже несколько месяцев используют в стационарах при лечении новой коронавирусной инфекции. На днях Минздрав дал разрешение применять их в амбулаторном режиме.

Производитель препарата компания Промомед подтвердила агентству РИА «Новости», что их разработка сегодня появится в продаже в аптеках десятков российских регионов. До этого сообщалось, что аптеки скоро начнут продавать еще один препарат Коронавир. Тоже аналог фавипиравира. Его, как пишет газета Коммерсант, в Японии ранее испытали на почти 90-та пациентах и не нашли убедительных доказательств пользы лекарства при борьбе с коронавирусом. Вдобавок ко всему люди, на которых его тестировали, жаловались на побочные явления — тошноту, рвоту, головные боли. Кроме того медики пришли к выводу, что эти препараты нельзя принимать беременным, так как они могут вызывать уродства  у детей, пишет Эхо Москвы.

Как сообщили нашему корреспонденты в нескольких крупных аптечных сетях, в Астрахани пока препарат не поступил в продажу. Его можно ожидать в аптеках города не раньше вторника.

Обсуждение

  • я:

    Ну и цена!!!!

  • Я:

    Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Лечиться будут только те, у кого есть деньги, Остальным жить не обязательно.

  • Аноним:

    Интересно, кто будет покупать этот фуфломицин? У бедных на это все равно нет денег. Остаются только богатые глупые.

  • Афигений:

    Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир — американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз — в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.
    В России эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы — это баснословная прибыль. В свое время министр здравоохранения активно предлагала арбидол в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму?

    Опасность фавипиравира в данном случае отбрасывается — железо нужно ковать пока горячо, пока остается массовый психоз вокруг коронавируса, нужно рвать деньги с загипнотизированных клиентов.

    Государство, призванное защищать население, в данном случае выступает исключительно на стороне зарабатывающих на нём. Последствия не играют никакой роли, когда на кону такие доходы.

    (ПС. Нас пугали, что коронавирус — это угроза, с помощью которой враги рода человеческого решили сократить население планеты. Всё иначе — они будут сокращать население не самой болезнью, а средствами от нее. Да еще и зарабатывая на этом)

  • Аноним:

    Зачем его покупать если эффективность не доказана???