kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Противоречивая информация об астраханской рыбалке

Собирая сведения о рыбохозяйственной обстановке по Астраханской области, я получаю очень противоречивую информацию.

Одни источники утверждают, что по главному банку промрыбаки судака ловят и сдают тоннами, другие, сидя в лодке и дергая судаков на 20 Огневке, убеждают меня, что это преувеличение. Знакомые приемщики с Карая каждый день возят полные рыбницы судака, а гости турбаз ловят там сазанчиков, в лучшем случае – жерехов, и про судаков не слышали. Вроде бы много судака по Белинскому банку ниже села Маково, но выше он особо не ловится.
Все это свидетельствует о неровном, рваном ходе рыбы с моря. Если сравнивать с прошлым годом, то он очевидно хуже. Щуки гораздо меньше, по крайней мере в восточной дельте, год назад ее уже в конце сентября можно было легко поймать в каждой тамошней речке. А сейчас даже в Кигаче приходится вымучивать, похожая картина и с судаком.

Не лучше ситуация выше Астрахани. Тот крупный судак, что шел в дельте в августе-сентябре в районе Замьян, так и не появился, ловится штучно как у бракашей, так и у любителей, а вот “докилошных” поймать можно, как правило, на троллинг, чуть хуже на джиг. Большинство гостей турбаз уезжают оттуда не солоно хлебавши, хотя рассчитывали снять осенний джекпот. Но что поделать, рыбалка – это не магазин, тут гарантий никаких.

“Дикари” из близлежащих областей, оккупировавшие дельту, довольствуются в основном карасями и мелкими сазанчиками, ну и всем, что, как говорится, попадется.