kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Регионы вновь начали вводить ограничения на въезд из-за коронавируса

В Орловской области возобновляют работу круглосуточные заградительные посты, сообщает Ъ.

Пункты досмотра на границе региона уже работали в разгар пандемии коронавируса, со 2 апреля по 11 июня. За это время почти у 200 человек выявили повышенную температура, а еще несколько десятков госпитализировали. Губернатор региона Андрея Клычкова считает, что работа постов позволила «не допустить вспышек заболеваемости коронавирусом на начальном этапе».

Возобновление работы пунктов объяснили осложнением ситуации с коронавирусом и близостью области к столице. Сейчас в Москве  растет число заболевших коронавирусом, приближаясь к пиковым значениям весны.

Посты будут расположены на федеральных автомобильных трассах, проходящих через Болховский, Ливенский, Мценский, Троснянский и Хотынецкий районы, а также на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске и на автовокзале в Орле.

Ранее власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов.

Обсуждение

  • Афигений:

    Рекомендация помощника министра здравоохранения выглядят предельно абстрактными. «В ряде регионов» — каких именно? И чем поможет сидение всей страны в четырех стенах в выходные? Если в Москве рост заболевания, то зачем, к примеру, на Чукотке сидеть в чуме и не высовывать из него нос? К понедельнику ситуация наладится и можно будет посещать и ездить на общественном транспорте? А если не исправится — то какой смысл сидеть дома и не дышать свежим воздухом?

    Рекомендации такого высокого профессионального уровня ничем не лучше рекомендации пить чай с лимоном. Тоже не поможет, зато вкусно.

    Судя по всему, запас идей у минздрава исчерпан, а потому в бой бросили помощника министра, который понес какую-то пургу. Главное в этой ситуации — изображать кипучую деятельность. Вот помощник ее и изображает.

    В целом, конечно, позиция федеральной власти уже определилась — она сбрасывает всю ответственность на регионы, ограничиваясь лишь абстрактными пожеланиями и туманными рекомендациями. Путин уже не выступает каждую неделю с посланиями из своего подвала, что, в общем, логично. Где Путин — там всегда победа, а вот где с победой не ахти, там его днем с огнем не сыщешь. Он побеждает где-то в другом месте. С коронавирусом у вождя не задалось, хотя и было объявлено о победе над ним.

    Впрочем, террористов в Сирии тоже победили — аж четыре раза, только кто вот теперь накапливается прямо у границ Дагестана, никто почему-то не спешит уточнять и бить тревогу. Победа на дальних подступах в таком разрезе начинает выглядеть как-то слишком непобедно. Вот и с коронавирусом та же история. Мы его, конечно, победили, теперь вот пусть губернаторы и разгребают, что мы там напобеждали. А федеральный центр свою работу выполнил — победу объявил. Отстаньте от него.

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.