Рёв был похож на слово «мама». Трагическая история медвежонка, найденного около убитой медведицы

Со счастливым концом

Директор астраханского зоопарка рассказал в интервью Лайф мелодраматическую историю одного из своих питомцев.

В 2011 году директор астраханского зоопарка Олег Никулика увидел на сайте бесплатных объявлений необычное объявление. Отдавали медвежонка. Олег Никулика решил выяснить, кто и почему отдает зверя. Как выяснилось, мать медвежонка убили, а ее детеныша нашли в лесу красноярские охотники. Мужчины не захотели бросать сироту. Они забрали мишку домой. Астраханец, выслушав историю медвежонка, решил взять его в свой зоопарк. Однако все было не так просто. Красноярск и Астрахань — совсем неблизко, да и прямых рейсов в наш город нет. Но  у охотников нашлись знакомые в аэропорту, которые передали медвежонка из самолёта в самолёт. Летел медвежонок в оборудованном ящике.

Малыша в аэропорту встретил директор зоопарка и его жена. «Прямо там, в зале прилёта, я отвёрткой выкрутил болтики, которые держали крышку ящика, а оттуда выглянуло маленькое чудо. Медвежонок был крохотным — сантиметров 30, наверное. Встал на задние лапки и произнёс: «Мама!» Я не шучу, его рёв был похож именно на слово «мама». Моя жена Елена тут же взяла его на руки, а все сотрудники аэропорта нас окружили. Фотографировались, играли с ним» — рассказал Олег.

На этом злоключения маленького сироты закончились. Он поселился в доме Олега. Его выкормили из соски, а затем перевезли в зоопарк, где его ждал детский вольер. Сейчас медведь Мишка живет в большом вольере, ему восемь лет, и весит он  350 кг, а его рост больше двух метров. Мишка правильно питается, как и положено медведю. Однако Олег Никулика порой его балует: кормит  Мишку тортами, которые медведь очень любит.