Россельхознадзор проверил из чего делают молочку: результаты неутешительные

Из 125 проб 81 оказалась фальсификатом

Россельхознадзор проверил молочку, которую реализуют и используют в Астраханской области (в том числе и в соцучреждениях). Результаты оказались не утешительными. Во многих пробах обнаружили фальсификат, даже у продукции астраханских компаний.

В области за 2018 год отобрали 125 проб молочной продукции, в том числе 68 проб в социальных учреждениях.

Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 81образце молочной продукции. Из них — 38 проб, отобранных в соцучреждениях. Значительная часть выявленной фальсифицированной молочки была произведена за пределами Астраханской области: в Ставропольском и Краснодарском крае, Московской и Тульской областях, Республике Удмуртия и других. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора
по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Однако фальсифицированную продукцию выявили и в ассортименте астраханских предприятий. Местные производители изготавливали не соответствующие требованиям качества сливочное масло, молоко, кефир, ряженку.  В продукции одной из фирм помимо фальсификации жирами растительного происхождения, обнаружили и наличие сухого молока, а также отклонения по наличию массовой доли белка, жира и сухого молочного остатка, несоответствие по плотности и кислотности.