Студентка из Астрахани придумала рецепт, который кардинально меняет взгляд на фастфуд

В Астрахани студентка технического вуза Дарья Миронова придумала полезную альтернативу чипсам.
Студентка третьего курса АГТУ вместе со своим научным руководителем Светланой Золотокоповой предложила изготавливать снеки из доступного и популярного овоща, полного витаминов и полезных веществ – моркови.
Сейчас авторы проекта находятся на этапе отработки технологии.
Попробовав большое количество различных способов приготовления снеков
из моркови, они выбрали оптимальное сочетание формы, толщины, цвета и
хрусткости продукта. Тонкие кольца моркови обрабатывают паром в
пароконвектомате, а затем отправляют в сушильный шкаф для придания
приятного хруста. При такой обработке морковь сохраняет все полезные
свойства и аппетитный внешний вид.
Дарья экспериментировала с ароматом и вкусовыми свойствами продукта, добавляя к овощу сиропы и различные экстракты. Первыми дегустаторами изобретения стали студенты вуза, которые по достоинству оценили вкус чипсов из моркови.
В ближайшее время авторы проекта планируют подать документы на оформление патента. После чего разработчики представят свой продукт производителям, сообщили в пресс-центре АГТУ.