kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В астраханском онкодиспансере проводится проверка после появившейся в Сети аудиозаписи

Общество

В Астрахани областной минздрав проводит служебную проверку в онкологическом диспансере по факту несоблюдения руководством учреждения принципов медицинской этики.

Поводом для проверки стала аудиозапись, сделанная в начале мая и распространенная накануне в сети интернет и телеграмм-каналах. На ней якобы транслируется разговор и. о. главного врача и заведующей поликлиникой.

На записи речь идет о том, что одну из раковых больных в тяжелом состоянии не надо брать на лечение. Также на ней якобы главврач выражает недовольство на указанные ему недостатки — очередь из пациентов в душном и узком коридоре. При этом в разговоре присутствует много нецензурной лексики.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно, рассказали в минздраве региона.

Обсуждение

  • Аноним:

    Под суд этих тварей

  • Аноним:

    А кто прослушку то поставил? Явный интерес к должности главного врача. Независимо от того что он говорит, надо разбираться кто поставил прослушку на кабинет. — уголовка в чистом виде. А с учётом проведённого монтажа аудио и видео — явный заказ на денежную должность

  • Аноним:

    А служебная проверка возникла потому что в разговоре много «лестных» слов про нынешнего министра, и проводиться она будет по принципу сведения счетов, а не заботы о пациентах

  • Gloria:

    Присоединяюсь к вышесказанному.. Возможно, кому- то дорогу перешли, тот и поставил прослушку.. Распространяется ли,
    так называемая, врачебная этика на частные разговоры между сотрудниками? Вот что мне интересно 🙂 И можем ли мы, горожане, откровенно разговаривать дома на любые темы, или на работе с коллегой в обеденный перерыв высказать что- то наболевшее? Скорее всего, этого делать нельзя. Потому что подлые люди не дремлют. Будьте осторожны, друзья.

    • Игорь:

      Вы наболевшее тоже с матом через слово высказываете?

      • Аноним:

        Когда допекут ещё не так высказываться будешь. В армии например самая высокая скорость передачи команд достигается при использовании именно матерного. А вообще все белые и пушистые, на кухне дома исключительно литературным поэтическим общаемся и пишем каллиграфическим почерком без ошибок. Опубликованная запись — нарушение всех возможных законов, проверять надо не тех, кто что-то говорит, а кто эту запись организовал и опубликовал. Вопрос не в этике говорящих (это на их совести пусть останется), а в совершенном уголовном преступлении.