В “Даире” нашли незаконные врезки в газопровод: как это сказалось на работе астраханской сети


У следствия есть основания подозревать работников и руководителей ООО “Даир” в хищении бытового газа. По данному факту возбуждено уголовное дело, шесть незаконных газопроводов ликвидированы.

Маскировка не спасла
Как сообщилий в пресс-службе регионального УМВД, оперативники обнаружили шесть врезок в магистральную сеть на крышах, цокольных этажах, в чердачных и других помещениях офисных зданий и жилых домов, которые расположены на улицах: Марфинская, Савушкина, Барсовой, Боевая, Космонавта Комарова. Газоотводы были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций. На улице Савушкина и Марфинской они были замурованы в специальные бетонные ниши. Это позволяет следствию сделать вывод о том, что здания строились с учетом того, что в стене будет находиться незаконный газопровод. Преду­смотреть подобные тайники было несложно – здания на ул. Савушкина и ул. Марфинской строились самой компанией “Даир”.

Шесть подозреваемых
В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении шести работников ООО УФ “Даир”: директора, старшего техника по эксплуатации, менеджера, администратора, диспетчера и мастера. Они подозреваются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По обнаруженным газоотводам голубое топливо шло в обход приборов учета. Один из подозреваемых отправлен в СИЗО, трое – под домашний арест, двое ходят под подпиской о невыезде. Следствие устанавливает иных лиц, причастных к хищению газа. Фамилия генерального директора ООО УФ “Даир” Ирины Пряхиной в уголовном деле не фигурирует.

Миллионы ущерба
Похищенный газ общим объемом несколько тысяч кубометров использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе, поступал в кондитерский и хлебопекарный цеха. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненного компании-поставщику, составила более 13,5 млн рублей. “Данные факты были выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из областного УМВД. Задержания и обыски проходили при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии”, – сообщили в УМВД АО.

“У нас всё хорошо”
Мы поинтересовались, как сейчас обстоит дело в заведениях “Даир”, где было обнаружено незаконное газоснабжение. “У нас все хорошо”, – заявили КаспийИнфо в развлекательном комплексе на ул. Боевой. О том, что заведения работают в обычном режиме, сообщили и по другим адресам компании. Закрылся “Даирчик Джунгли” на улице Марфинской. Но в администрации детского кафе нашему изданию пояснили, что это никак не связано с “газовыми проблемами” – просто плановый ремонт.

1 комментарий

  1. Верка:

    подключили им на следующий день

    0