В Москве оценили астраханские ловецкие блюда

Стартовал второй день книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве. Сегодня, 2 июня, издательский дом «Астрахань» презентовал книгу «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу». В шатре нашего издательства посетители познакомились с астраханской кухней, отведали национальные угощения, смотрели фильмы с мастер-классами.

«Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» представляет собой историко-культурное исследование кухни Астраханской области, богатство которой обусловлено многовековой историей добрососедства различных народов, проживающих в Нижнем Поволжье. Книга содержит более 130 рецептов национальных блюд Астрахани и стран Каспийского региона: бешбармака, верблюжатины, рыбных пирогов, салатов, пельменей, шашлыка, ухи.

В издании есть мастер-классы по приготовлению самобытных ловецких блюд: «пашкета», пирога с косточками, жарёхи, рыбных пирожков. Книга — участник национальный и международных книжных выставок-ярмарок в Ашхабаде, Берлине, Варшаве Мадриде, Париже, Праге. «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» издано на русском, английском и немецком языках, сообщает Агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.