kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Вменяемая: в Астрахани завершено расследование уголовного дела Галины Морозовой, убившей своего 12-летнего сына

Следует из материалов дела

Криминал

В Астрахани завершено расследование громкого дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве своего 12-летнего сына.

Напомним, что 6 марта 2020 года 56-летняя астраханка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее сын пропал без вести. она рассказала, что 4 марта мальчик ушел из дома в в школу и не вернулся.

На первоначальном этапе расследования женщина всячески пыталась запутать следствие, говоря о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив.

Однако 19 июня 2020 года правоохранители нашли залитое бетоном тело ребенка под полом нежилого дома, ранее принадлежащего матери обвиняемой. Жилище располагается в одном дворе с домом старшего сына Морозовой.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта 2020 года и вернулся под утро следующего дня. Из-за этого между ним и матерью возникла ссора. Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, а потом несколько раз ударила его гантелью по голове и и один раз острой частью пластиковой кисточки. От полученных повреждений 12-летний ребёнок скончался на месте.

Для того, чтобы скрыть свое преступление женщина перевезла тело сына в пустующий дом в Советском районе Астрахани, который ранее принадлежал ее матери.

В ходе проверки показаний обвиняемая признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего.

Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова, сообщает пресс-служба следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.