Загадочная история произошла с двумя астраханками: кто хозяйничает в доме, когда вас нет

Погода была хорошая, и Людмила Петровна собралась съездить на дачу, там ещё висели айва, виноград, а главное — пышным цветом расцвели великолепные корейские хризантемы.

В квартире было прохладно, должны были скоро дать отопление. Людмила Петровна вспомнила, как однажды в такое же время отключили и горячую, и холодную воду, и как на зло не было ни капли запаса воды, чаю не могла попить, поэтому она поставила в ванну ведро и открыла кран, чтобы не было брызг, сделала потише. Решив позвать с собой соседку, позвонила Ольге Сергеевне. Та, как всегда, смотрела телевизор.

— Сейчас, подожди, я не слышу тебя, громкость уберу, — отозвалась Ольга Сергеевна и неожиданно быстро собралась. — Хорошо, что позвала, а то я, как крот, целый день дома сижу.

Погода радовала солнцем, дача утопала в цветах и в разноцветной листве деревьев. Подруги сначала решили попить чайку, и вдруг, наливая чайник, Людмила Петровна вспомнила, как поставила в ванну ведро, чтобы набрать воды, и настроение у неё сразу испортилось. Ольга Сергеевна без умолку что-то рассказывала, а у подруги в голове была только одна мысль — закрыла ли она кран? Чёткого ответа не было.

Воображение услужливо подбрасывало негативные картинки. Вот вода переливается из ведра в ванну, слив из ванны закрыт ведром, вот уже и ванна наполнилась и вода стекает на пол.

— Не хочет уроки делать … сижу с ним … я объясняю, умножь и узнаешь ответ, за какое время ванна наполнится водой.

— Что-что? — вдруг встрепенулась Людмила — И за сколько часов наполнится? Какой ответ?

— Не помню, там в минутах, а не в часах ответ был.

Ну всё, вернулась к своим тревожным мыслям Людмила, сейчас уже наверное квартира заливается. Хорошо, если только своя, а если соседская? Тут она рассердилась на соседей, зачем им надо было делать в своей квартире идеальный ремонт, если они с утра до ночи на работе пропадают? Теперь, если что, придётся по суду годами половину пенсии отдавать для возмещения ущерба. Тут она вспомнила, что можно позвонить в ТСЖ, попросить, чтобы сантехник подошёл к квартире, посмотрел, не идёт ли вода.

— У тебя есть телефон нашего ТСЖ? — спросила она у Ольги.

— Нет. Хочешь насчёт отопления звонить? Да не надоедай им, тепло ещё на улице, включат скоро!

«И зачем я сегодня позвала её на дачу», — с грустью подумала Людмила, так бы сейчас попросила Ольгу посмотреть. Если что, пусть бы вызвала службу экстренного открытия дверей. Она как-то видела, как однажды к кому-то из соседей быстро приехали по вызову и моментально открыли замки.

— Ну что? Когда назад поедем, а то мне ещё уроки учить надо.

— Да прямо сейчас и пойдём на остановку, — неожиданно для Ольги быстро согласилась Людмила.

С замиранием сердца Людмила вошла в подъезд и пошла пешком до 7 этажа, по пути разглядывая потолки, нет ли где потёков от воды. В квартире было сухо. Ведро в ванной стояло полное, кран закрыт. Давно Людмила не испытывала такого всепоглощающего счастья и спокойствия, будто её кто-то окутал тёплым мягким одеялом. Тут в кармане зазвонил телефон.

— У меня ведь кто-то дома побывал, сказала в трубку Ольга.

— С чего ты это взяла?

-Дверца от шифоньера открыта, а главное — телевизор работал!

— Когда я тебе позвонила, то ты убрала звук, видно, без звука не заметила, что не выключила его, а у шкафа бывает, что дверца отходит, если не до конца прихлопнуть, предположила Людмила Петровна.

Вот такая история. То ли домовой шалил, то ли воришку спугнули, то ли память подвела.