Астраханка попала на застолье к веганам, некоторые традиции ее ужаснули


Вопреки стандартному российскому новогоднему меню есть те, кто в этот праздник хочет удивить гостей необычными разносолами. Кому-то это действительно удается. Гости потом целый год вспоминают съеденные блюда. А кому-то они даже снятся в кошмарных снах.

Сейчас очень модно быть веганом. Мои знакомые решили быть веганами всей семьей – жена, муж и 13-летняя дочь. Инициатива, конечно, исходила от матери семейства. Она начиталась про разрушительное влияние мяса на организм, тотальную зашлакованность и энергетический голод тела. Это так сильно подействовало на нее, что из меню семьи полностью исчезли мясо, рыба и молоко в любых кулинарных проявлениях. Как-то на новогодние праздники я попала к ним в гости. Они оказались людьми гостеприимными, накрыли стол. Ну что сказать… хозяйка постаралась. Среди блюд были морковные котлеты, хлеб собственной выпечки с отрубями, смузи из сельдерея и овсяных хлопьев, какие-то сухари из гречки и вяленые помидоры. Как апофеоз всего веганского разносола – холодец из авокадо. “Это мое фирменное блюдо, ты просто пальчики оближешь”, – заявила хозяйка, накладывая в мою тарелку что-то желе­образное.

Рассказываю рецепт. Мелко режете авокадо, перемешиваете его с измельченным грецким орехом. Все это выкладываете на дно тарелки и заливаете желатином, разведенным в воде с добавлением томатного сока. Гадость, на мой взгляд, редкостная. Но я, конечно, нахваливала веганский холодец, не обижать же хозяев.
Отец семейства ел все это растительное многообразие сосредоточенно и хмуро. 13-летняя дочь, мечтающая о карьере модели, кушала более радостно. Напоследок к зеленому чаю подали банановые маффины, кстати, очень даже съедобные.

“А мы с елки нашей иголочки в чай добавляем и завариваем”, – поделилась хозяйка. Она поведала, что просто так убивать деревья (в данном случае сосны и елки для празднования Нового года) жестоко. Дерево должно жить. А когда мы пьем чай из елки, она продолжает жить в нас. Теория, конечно, спорная, но раз ей так хочется стать родственником Буратино, пусть так и будет. Я пришла домой и быстренько пожарила себе яичницу с копченым беконом. Очень хотелось кушать.

0