Астраханка попала на застолье к веганам, некоторые традиции ее ужаснули


Вопреки стандартному российскому новогоднему меню есть те, кто в этот праздник хочет удивить гостей необычными разносолами. Кому-то это действительно удается. Гости потом целый год вспоминают съеденные блюда. А кому-то они даже снятся в кошмарных снах.

Сейчас очень модно быть веганом. Мои знакомые решили быть веганами всей семьей – жена, муж и 13-летняя дочь. Инициатива, конечно, исходила от матери семейства. Она начиталась про разрушительное влияние мяса на организм, тотальную зашлакованность и энергетический голод тела. Это так сильно подействовало на нее, что из меню семьи полностью исчезли мясо, рыба и молоко в любых кулинарных проявлениях. Как-то на новогодние праздники я попала к ним в гости. Они оказались людьми гостеприимными, накрыли стол. Ну что сказать… хозяйка постаралась. Среди блюд были морковные котлеты, хлеб собственной выпечки с отрубями, смузи из сельдерея и овсяных хлопьев, какие-то сухари из гречки и вяленые помидоры. Как апофеоз всего веганского разносола – холодец из авокадо. “Это мое фирменное блюдо, ты просто пальчики оближешь”, – заявила хозяйка, накладывая в мою тарелку что-то желе­образное.

Рассказываю рецепт. Мелко режете авокадо, перемешиваете его с измельченным грецким орехом. Все это выкладываете на дно тарелки и заливаете желатином, разведенным в воде с добавлением томатного сока. Гадость, на мой взгляд, редкостная. Но я, конечно, нахваливала веганский холодец, не обижать же хозяев.
Отец семейства ел все это растительное многообразие сосредоточенно и хмуро. 13-летняя дочь, мечтающая о карьере модели, кушала более радостно. Напоследок к зеленому чаю подали банановые маффины, кстати, очень даже съедобные.

“А мы с елки нашей иголочки в чай добавляем и завариваем”, – поделилась хозяйка. Она поведала, что просто так убивать деревья (в данном случае сосны и елки для празднования Нового года) жестоко. Дерево должно жить. А когда мы пьем чай из елки, она продолжает жить в нас. Теория, конечно, спорная, но раз ей так хочется стать родственником Буратино, пусть так и будет. Я пришла домой и быстренько пожарила себе яичницу с копченым беконом. Очень хотелось кушать.

комментариев 18

  1. Аноним:

    Поддерживаю. Люди немного сдвинувшиеся по фазе. знаю одну семейку такую. Мать 3 дочери и папа каблук когда жена рядом не пью не курю мясо не ем и вообще ходим вместе с женой на разные тренинги Greenway по продаже всякой фигни (бады,эко тряпки и прочая хрень). а как рядом нет жены и курю и пью и мясо ест. так вот женушка муженька так подмяла, что чувак работал вахтами и был стабильный доход но потом она его подмяла под себя и он сначала говорил что работа жены бегать продавать тряпки и не от кого не зависеть это супер. В итоге скатился до таксиста имеют куча долгов. Но зато они веганы живут не от кого не зависят и вообще мы все им будем завидовать когда они от фирмы Greenway получат мерседес.

    17+
    • Аноним:

      Причем тут веганство и сетевой маркетинг?

      4+
    • Аноним:

      Большинство таксистов и бомжей как раз таки мясоеды, если что 🙂

      5+
  2. Серж:

    когда жарят
    шашлыки
    у нормальных людей
    аж слюньки текут
    а у веганов тоже так
    когда газон подстрегают?

    41+
    • Аноним:

      Да

      2+
    • Аноним:

      Неправильная аналогия у вас.
      Когда, например, корову убивают и она истекает кровью сильно слюнки текут?

      8+
  3. Серж:

    когда жарят
    шашлыки
    у нормальных людей
    аж слюньки текут
    а у веганов тоже так
    когда газон подстрегают?

    9+
  4. Yurii:

    А у меня вопрос к знакокам веганской культуры по по поводу напитков:
    вино, пиво, джин, ром, водка — продукты исключително растительного происхождения.
    Каннабис и табак, — это вообще травы.
    Как веганы отностятся к данным продуктам?

    12+
    • Adelaiss:

      Нормальные веганы — нормально относятся 🙂 Если при фильтрации, например, не использовался желатин, как в некоторых сортах пива при производстве. Так как желатин соответственно животного происхождения. В России много упоротых веганов, которые ведут себя как сектанты. Из-за них и общественное мнение такое. Мы вот с мужем больше трёх лет веганы, на вечеринках пьём с друзьями. Питаемся прекрасно, рецепты из этой статьи просто ужаснули меня, но ведь и мясоеды не все умеют хорошо готовить;) так что не надо вешать ярлыки и мыслить стереотипами.

      27+
    • Дмитрий:

      нет вино, пиво и т.д. продукты брожения, а дрожжи не совсем растения)))

      3+
  5. Елена:

    Не кушать, а есть

    11+
  6. Аноним:

    Веганы плохо относятся к любым веществам изменяющим сознание.
    Нормальные веганы. Ибо в течении много всяких. Есть те, кто употребляет.
    Трава пахнет вкусно. Шашлык тоже пахнет вкусно, меня мутило от вида и запаха сырого мяса.
    5 лет вегетарианства. Уже 5 лет как завязала, но вид сырого мяса не выношу, готовое ем.
    Если бы было синтетическое, то ела бы его.

    3+
  7. Обезьяна старая и мудрая:

    Мама-веганка в курсе, что желатин — это вываренный хрящик?

    22+
  8. Аноним:

    желатин)) вы им скажите из чего делают желатин)) обрадуйте))

    4+
  9. Марина:

    Разумное соотношение во всем должно быть. Перестала есть мясо—почки и артроз достали. Стало легче. Молоку ем, а рецептов не строгого вегатарианствс масса. Конечно мясо занимает меньше времени в готовке, но приходится приспосабливаться. Удачи всем!

    1+
  10. Люба:

    Моя бывшая подруга детства — анерексичка. Смотреть страшно- ватки в лифчик кладёт .кажется и с головой что то не в порядке. Лет30 не есть мясо, теперь и рыбу. Дочь тоже отучила . 2 маленькие внучеки постоянно орут, скорее всего от голода .но она не веган, просто городская сумашедшая

    2+
  11. Аноним:

    Зачем они Вас приглашали?

    2+
  12. Человек:

    Веганы едят еду моей еды. За одно это уже стоило бы их ненавидеть, но почему-то получается только сочувствовать.

    0