kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Еще одна жертва COVID-19 и овощеводы из Дагестана — хроники карантина

Сегодня, 14 июня, 74 день карантина. В Астраханской области число ...

Общество

Сегодня, 14 июня, 74 день карантина. В Астраханской области число пациентов, скончавшихся от коронавируса, выросло. А вокруг Икрянинской районной больницы разгорелись фейковые страсти и не только.

Стало известно о еще одной жертве коронавируса в Астраханской области. Женщина 1926 года рождения проходила лечение в Областной инфекционной клинической больнице им. А.М. Ничоги. Анализы пациентки на COVID-19 от 22 мая были отрицательными. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки выявлены левосторонняя пневмония, хронический бронхит и легочная гипертензия. Положительный результат на коронавирус был получен 25 мая при обследовании мокроты методом ПЦР. Семь суток пенсионерка находилась на ИВЛ. А 29 мая скончалась. Таким образом, по состоянию на 13 июня в Астраханской области зарегистрировано 24 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Коэффициент распространения инфекции в Астраханской области качает то в одну сторону, то в другую. Он то опускается, то взлетает, то снова становится ниже единицы. На 13 июня коэффициент распространения составил 0,98. Днем ранее был 1,15. А на 11 июня составлял — 1,35. До этого он несколько дней шел на повышение и 10 июня все-таки перешагнул порог в единицу. А уже через пару дней снова стал меньше этого показателя.

В астраханском сегменте соцсетей появились устращающие сообщения, что подстанция скорой медицинской помощи в селе Икряное не работает: все сотрудники отстранены, а машины стоят без бензина. Представитель областного Минздрава опроверг эту информацию.

Однако оказалось, что фейк возник не на пустом месте. В коллективе «скорой помощи» Икрянинской районной больницы выявили сотрудника с подтвержденным диагнозом COVID-19. В срочном порядке был подготовлен список контактных лиц, он был естественно обширным. Изначальный список составили из 54 сотрудника. После проведения эпидемиологического расследования список контактных сократился до 11 человек. Контактных сотрудников отстранили от работы. Но сформированы три резервные бригады.

К тому же выяснилось, что сотрудник Икрянинской районной больницы с коронавирусом побывал непродолжительное время на совещании, которое проводил новый министр здравоохранения Алексей Спирин. После всех проверок Спирина вычеркнули из списка как контактного.

В Астраханской области власти для сельхозработ на полях планируют привлечь овощеводов из Дагестана. Связано это с дефицитом кадров из-за закрытия границ для иностранных работников. Сейчас ведутся переговоры по данному вопросу и уточняются потребности агропромышленного комплекса. При этом, по словам главы астраханского Минсельхоза, для прибывших из соседней республики овощеводов предусмотрена обязательная двухнедельная обсервация и тестирование на инфекцию.

В Астраханской области зарегистрировано 2763 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. В ковидных госпиталях региона находятся 572 человека.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.