«Волгарь» начинает сезон в первой лиге. На центральном стадионе Астрахани ждут ажиотажа

06.07.2014 11:01 Спорт
8383

Соперником в сегодняшнем, первом матче станет "Тюмень"

Инвестировать деньги в индекс топ 20

Сегодня, 6 июля астраханский “Волгарь” проведет свой первый матч в Футбольной национальной лиге. Соперником станет такой же выходец из второго дивизиона – “Тюмень”. Астраханская команда почти целиком сохранила состав, с которым победила в зоне “Юг”, не допустив за сезон во втором дивизионе ни одного поражения.

Окончательно состав команды еще не сформирован – клубы имеют право до 27 августа заявлять новых игроков и отзывать старых. Поэтому пока костяк “Волгаря” составляют футболисты, выступавшие в сезоне 2013/2014. Впрочем, руководство клуба уже дало понять: большинство тех, кто добился результата в зоне “Юг”, останутся в команде.

Новички, появившиеся на просмотре во время тренировочных сборов: вратарь назранского “Ангушта” Станислав Бучнев, полузащитник екатеринбургского “Урала” Бранимир Петрович, защитник тульского “Арсенала” и нижнекамского “Нефтехимика” Александр Денисов, атакующий полузащитник краснодарской “Кубани” Темури Букия, полузащитник хабаровской “СКА-Энергии” Эльбрус Зураев. Возвращаются в “Волгарь” латвийский полузащитник Иванс Лукьяновс и нападающий Павел Сафронов (оба успели поиграть за волгоградский "Ротор").

Если смотреть на нынешний, предварительный, состав – “Волгарь” в Футбольной национальной лиге будет одной из самых молодых команд. Средний возраст игроков – 25 лет, около половины не женаты (например, у лучшего бомбардира зоны “Юг” Сергея Веркашанского на страничке в соцсети прямо указано: “В активном поиске”).

У команды был всего месяц, чтобы подготовиться к новому сезону. Большую часть июля “Волгарь” провел на тренировочных сборах в Кисловодске. 19 июня в три тайма прошла двухсторонняя игра, в которой основной состав переиграл запасной, усиленный новичками, со счетом 2:1. Через несколько дней подопечные Юрия Газзаева победили со счетом 2:1 команду “Динамо – Газпром Трансгаз Ставрополь”, потом уступили 0:1 пятигорскому “Машуку-КМВ”. 27 июня “Волгарь” обыграл молодежный состав грозненского “Терека” (2:1) и “Терек-2” из второго дивизиона (1:0).

В сезоне 2013/2014 "Волгарь" ждет встреча сразу с четырьмя бывшими командами Премьер-лиги. У астраханской команды главной задачей станет закрепиться в ФНЛ и не допустить возвращения во второй дивизион.

На Центральном стадионе усиленно готовятся к наплыву болельщиков – продажа билетов началась за неделю до матча. На фоне Чемпионата мира в Бразилии и по случаю выхода в первый дивизион ожидается больше зрителей, чем обычно.

Причем стадион с прошлого года находится в состоянии реконструкции. Главное поле уже давно принимает матчи, заканчивается отделка трибун запасного поля, монтируются козырьки над трибунами большой арены.

Начало матча - в 19.00.

Матч второго тура "Сибирь" - "Волгарь" 12 июля покажет в прямом эфире телеканал "СПОРТ". Начало трансляции из Новосибирска - в 14:25.

Юрий Газзаев, главный тренер:

– В ушедшем сезоне мы стали единственной командой в России, не потерпевшей ни одного поражения. Это достижение на долгие годы и стимул играть лучше. Сейчас мы вышли на новый уровень, где требуется иная подготовка. Будем стараться, несмотря на то, что комплектовались на скорую руку.

Состав "Волгаря" по состоянию на 6 июля:

Вратари

 

Защитники

Полузащитники

Нападающие

Календарь игр "Волгаря" в сезоне 2014/2015

(кликабельно)

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости